“TEMU BARENG” PKK KECAMATAN ULUJAMI, KABUPATEN PEMALANG

Ulujami, Pemalang- Pada Tanggal 8 Agustus 2019 diadakan pertemuan PKK Kecamatan Ulujami, yang bertempat di Kantor Kecamatan Ulujami. Pertemuan kali ini diisi oleh berbagai perlombaan dengan tujuan untuk memeriahkan Peringatan HUT RI Ke 74. Acara diawali dengan senam bersama ibu ibu PKK dari 18 desa di Kecamatan Ulujami.

Lomba lomba yang diadakan antara lain, lomba senam, drama pola asuh anak, eco brick dan menghias nasi kotak. Lomba dilaksanakan secara parallel di beberapa tempat. Lomba senam dan eco brick diadakan di Pendopo Kecamatan Ulujami, lomba drama dilaksanakan di ruang kesekretariatan PKK.

Gambar 1. Foto PKK Sukorejo dengan Mahasiswa KKN UNDIP

Kelompok PKK dating dengan kostum yang seragam untuk tiap desa, dan dukungan meriah, tidak kalah anak anak KKN juga ikut memeriahkan suasana pada hari itu. Dari berbagai lomba yang diadakan PKK Desa Sukorejo berhasil meraih Juara 1 untuk Lomba Kreasi Senam Maumere dan Eco Brick. PKK Rangkaian acara berakhir pada pukul 15.00 WIB dan secara keseluruhan acara terlaksana dengan meriah.

S__19283977

Gambar 2. Kejuaraan yang diraih PKK Desa Sukorejo